Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты нарезать ломтиками. Петрушку, чеснок и острый перец переработать блендером или мясорубкой.
  2. В большую кастрюлю положить помидоры, к ним добавить мелко нарезанную зелень с чесноком и перцем, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать.
  3. Храните помидоры в холодильнике в течение суток, перемешивая их 3-4 раза.
  4. Уложите помидоры в стерильные банки. Для стерилизации поллитровых банок достаточно 15 минут, а литровых – 25.
  5. Соберите салат из помидоров и оставьте охлаждаться полностью.

Приятного аппетита!