Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Перец острый – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
Приготовление:
- Томаты нарезать ломтиками. Петрушку, чеснок и острый перец переработать блендером или мясорубкой.
- В большую кастрюлю положить помидоры, к ним добавить мелко нарезанную зелень с чесноком и перцем, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать.
- Храните помидоры в холодильнике в течение суток, перемешивая их 3-4 раза.
- Уложите помидоры в стерильные банки. Для стерилизации поллитровых банок достаточно 15 минут, а литровых – 25.
- Соберите салат из помидоров и оставьте охлаждаться полностью.
Приятного аппетита!