Не всем доступна возможность убирать овощи в погреб. Как же сохранить урожай до весны? Самый простой способ – это заготовки на зиму. Свеклу легко законсервировать, а потом варить из нее свекольник или борщ. Такую закуску ценят хозяйки. Для приготовления свекольника потребуется немного старания.

Свекольник на зиму

Для приготовления потребуются свекла, зеленые помидоры и лук. Все заправим томатным соусом, а для сохранения заготовки понадобится уксус, растительное масло и соль с сахаром. Супы с такой заготовкой получаются очень вкусными, яркими и густыми.

Ингредиенты

  • Соль – 50 г
  • Лук – 750 г
  • Уксус – 75 г
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зеленые помидоры – 750 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Томатный соус – 250 мл.

Приготовление

Пересматриваем список продуктов. Очищаем свеклу и лук.

Натираем свеклу на крупной терке.

Лук нарезаем произвольно.

Помидоры зеленого цвета моем, режем маленькими кусочками.

Все подготовленные овощи отправляем в таз, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем убираем емкость в сторону на 10 часов.

В таз кладем сахар, растительное масло и томатный соус.

Помещаем емкость с содержимым на плиту и тушим массу полтора часа, не переставая помешивать.

В конце добавляем к овощам уксус, тщательно перемешиваем и отключаем огонь.

Закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Обязательно укутываем банки и переворачиваем на сутки. Вкусный свекольник на зиму готов! В холодное время года можно заправлять им борщи, щи и свекольники.

Приятного аппетита!