Не всем доступна возможность убирать овощи в погреб. Как же сохранить урожай до весны? Самый простой способ – это заготовки на зиму. Свеклу легко законсервировать, а потом варить из нее свекольник или борщ. Такую закуску ценят хозяйки. Для приготовления свекольника потребуется немного старания.
Свекольник на зиму
Для приготовления потребуются свекла, зеленые помидоры и лук. Все заправим томатным соусом, а для сохранения заготовки понадобится уксус, растительное масло и соль с сахаром. Супы с такой заготовкой получаются очень вкусными, яркими и густыми.
Ингредиенты
- Соль – 50 г
- Лук – 750 г
- Уксус – 75 г
- Свекла – 1,5 кг
- Зеленые помидоры – 750 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 150 г
- Томатный соус – 250 мл.
Приготовление
Пересматриваем список продуктов. Очищаем свеклу и лук.
Натираем свеклу на крупной терке.
Лук нарезаем произвольно.
Помидоры зеленого цвета моем, режем маленькими кусочками.
Все подготовленные овощи отправляем в таз, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем убираем емкость в сторону на 10 часов.
В таз кладем сахар, растительное масло и томатный соус.
Помещаем емкость с содержимым на плиту и тушим массу полтора часа, не переставая помешивать.
В конце добавляем к овощам уксус, тщательно перемешиваем и отключаем огонь.
Закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Обязательно укутываем банки и переворачиваем на сутки. Вкусный свекольник на зиму готов! В холодное время года можно заправлять им борщи, щи и свекольники.
Приятного аппетита!