Зимой летние овощи стоят дорого. В сезон лучше заготовить их на зиму. Сегодня расскажем, как это сделать с кабачками. Процесс несложный, но есть маленькие нюансы. Зимой из размороженных овощей можно приготовить много вкусного — от рагу до жареных с чесноком кружочков.
Как заморозить кабачки
Современные хозяйкам помогают вместительные морозильные лари и камеры. В них можно заготовить значительное количество овощей и фруктов. Если у вас нет отдельной камеры, подойдёт обычная морозилка стандартного холодильника. Заготавливать кабачки будем двумя способами: каждый из которых зависит от того, для чего морозим овощ.
Заморозка кабачков кружочками в пакете
Для жарки подходят такие кабачки: уже нарезанные кружками. Для приготовления берутся молодые плоды зеленоватого цвета с мягкой, не грубеющей кожицей. Кабачок нужно промыть и обрезать «жопки». Затем острым ножом нарезать на кружки толщиной примерно 5 — 8 мм.
Поместите кружочки в чистый пакет, выпустите из него воздух и плотно завяжите его. Если у вас есть зип-пакеты для продуктов питания, можно использовать их – это удобно. Готовые пакеты отправьте в морозильную камеру. Такие кабачки могут храниться до весны, то есть до нового сезона.
Кабачки замороженные кубиками
Заморозка кабачка кубиками зимой очень удобна для приготовления таких блюд, как рагу или суп-пюре. Уже нарезанный кабачок распределится по пакетам порционной нарезки.
Подготавливаем овощи: моем и удаляем хвостики. Нарезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Нарежьте каждый слой кубиками желаемого размера. Разложите по пакетам, по одной порции в каждом. Тщательно завяжите пакеты.
Замораживаем пакеты с кабачками на зимнее время.
Зимой вкушаем блюда из кабачков. Достаем замороженные овощи и размораживаем их при комнатной температуре.