
Можно изменять количество овощей в соответствии с желанием, больше или меньше, а также регулировать остроту закуски, добавляя или убирая специи и пряности по вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец острый красный — 2 г
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
- Помидор вымыть, удалить семена и порезать кубиками или соломкой.
- Помидоры измельчаем в блендере.
- На сковороде баклажаны обжариваются до золотистого цвета.
- Выкладываем пюре из помидоров в кастрюлю, кладем нарезанный перец и обжаренные баклажаны. Хорошо перемешиваем.
- Поместите на плиту, доведите до кипения и тушите на маленьком огне, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут. Овощам нужно дать выпустить сок, важно следить, чтобы они не пригорели дну кастрюли.
- Добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
- Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
- Разложите овощной салат по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, сразу закатайте их крышками и оставьте остывать под одеялом вверх дном.
Заготовку на зиму закончили. Употребляйте с удовольствием!