Можно изменять количество овощей в соответствии с желанием, больше или меньше, а также регулировать остроту закуски, добавляя или убирая специи и пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец острый красный — 2 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помидор вымыть, удалить семена и порезать кубиками или соломкой.
  3. Помидоры измельчаем в блендере.
  4. На сковороде баклажаны обжариваются до золотистого цвета.
  5. Выкладываем пюре из помидоров в кастрюлю, кладем нарезанный перец и обжаренные баклажаны. Хорошо перемешиваем.
  6. Поместите на плиту, доведите до кипения и тушите на маленьком огне, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут. Овощам нужно дать выпустить сок, важно следить, чтобы они не пригорели дну кастрюли.
  7. Добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
  8. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
  9. Разложите овощной салат по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, сразу закатайте их крышками и оставьте остывать под одеялом вверх дном.

Заготовку на зиму закончили. Употребляйте с удовольствием!