Многие привыкли делать куриные рулеты из филе, но, в этом случае, они получаются довольно сухие и, скажем так, обычные. Мы же предлагаем рецепт из окорочков. В этом случае вы получите сочнейшее блюдо, которое можно есть как сразу, так и спустя день. Именно на следующий день, когда жир кристаллизуется, рулетик можно резать как колбасу и делать из него бутерброды.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 80 мл
Приготовление:
- У куриный окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.
- Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
- Маринуйте курицу не менее часа.
- На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир.
- Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.
- Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.