Компот из свежей малины – удивительный напиток, которым можно наслаждаться в летнюю жару и холодные зимние дни. Получается он не только с красивым оттенком и приятным вкусом, но и очень полезным. Мята в небольшом количестве придаст этому чудесному напитку легкую пикантность и свежесть. На основе такого ароматного компота можно приготовить малиновое желе или ягодный кисель.
Малиновый «Мохито» на зиму
Ингредиенты
- Спелая малина — 300 г.
- Фильтрованная вода – 800 мл.
- Мята – 2-3 листа
- Белый сахар – 100 г.
Приготовление
С особой аккуратностью собираем малину, стараясь не поцарапать ягодки, выбрасываем плодоножки, веточки, листики и остатки растительности.
Готовую малину аккуратно ополаскиваем под струей воды с помощью дуршлага или среднего сита, позволяя воде стекнуть.
Подготовленную малину аккуратно промойте под струйкой воды через дуршлаг или мелкое сито и оставьте, чтобы вода стекла.
На ягодку сверху размещаем небольшую веточку мяты или 2-3 листочка.
В кастрюлю с водой добавляем сахар и доводим до кипения на протяжении 1-2 минут до полного растворения. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Заливаем содержимое банки кипятком, до верха, и закрываем её герметично прокипяченной в воде металлической крышкой.
Переворачиваем заготовку и накрываем легким одеялом или полотенцем. Держим баночку в тепле до полного остывания.
Поместим остывший малиновый компот в тёмное место для хранения.
Приятного аппетита!