Компот из свежей малины – удивительный напиток, которым можно наслаждаться в летнюю жару и холодные зимние дни. Получается он не только с красивым оттенком и приятным вкусом, но и очень полезным. Мята в небольшом количестве придаст этому чудесному напитку легкую пикантность и свежесть. На основе такого ароматного компота можно приготовить малиновое желе или ягодный кисель.

Малиновый «Мохито» на зиму

Ингредиенты

  • Спелая малина — 300 г.
  • Фильтрованная вода – 800 мл.
  • Мята – 2-3 листа
  • Белый сахар – 100 г.

Приготовление

С особой аккуратностью собираем малину, стараясь не поцарапать ягодки, выбрасываем плодоножки, веточки, листики и остатки растительности.

Готовую малину аккуратно ополаскиваем под струей воды с помощью дуршлага или среднего сита, позволяя воде стекнуть.

Подготовленную малину аккуратно промойте под струйкой воды через дуршлаг или мелкое сито и оставьте, чтобы вода стекла.

На ягодку сверху размещаем небольшую веточку мяты или 2-3 листочка.

В кастрюлю с водой добавляем сахар и доводим до кипения на протяжении 1-2 минут до полного растворения. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Заливаем содержимое банки кипятком, до верха, и закрываем её герметично прокипяченной в воде металлической крышкой.

Переворачиваем заготовку и накрываем легким одеялом или полотенцем. Держим баночку в тепле до полного остывания.

Поместим остывший малиновый компот в тёмное место для хранения.

Приятного аппетита!