Необычное сочетание удивляет своим вкусом многих. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Уже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, чувствуется запах ананаса. Вкусовую гамму этой заготовки углубляют различные специи. Помимо специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Кабачки – 3 шт.
  • Алыча – 900 г
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мята (листья) – 3 шт.

Приготовление:

  1. Для консервации нужно подготовить банки: вымыть их и простерилизовать любым подходящим методом. Крышки тоже кипятком обработать.
  2. Счистите кабачки, промойте алычу.
  3. В чистые банки укладывают алычу (по триста граммов на каждую). Очищенные кабачки режут кружочками или половинами в зависимости от их величины. Добавляют в банки с алычой, заливают кипятком до самого горлышка и оставляют прогреваться пятнадцать минут.
  4. Пока алыча с кабачками томится, приготовим сироп: выльем воду в кастрюлю, добавим сахар и проварим после закипания пять минут.
  5. Из банок выливаем воду, кладем по гвоздике и мятному листу в каждую, заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полной прохладности.

Вкусной зимы и приятного аппетита!