Сочни из-за жиров и углеводов не считаются диетическим продуктом. Однако творожная начинка делает лакомство полезным благодаря содержащимся в ней минералам, витаминам и другим биологическим веществам. Из-за этого блюдо часто появляется на столах во время завтрака или семейного обеда. Разнообразить вкус помогают различные добавки: к примеру, удачно сочетается творожная начинка с кокосовой стружкой.
Сочни с творогом
Приготовьте для сочней традиционное тесто на сметане: оно получается нежным и мягким. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой – они будут выглядеть более привлекательно и аппетитно. Для начинки используйте только качественный творог, от вкуса которого зависит итоговый вкус всего изделия.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 2 стакана объемом 250 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Для приготовления можно использовать масло в количестве 50 грамм, или же его замену — качественный маргарин или спред.
- Яйцо – 1 крупное
- Сметана – 4 ст. л. с верхом
- Соль, сода – по 1/3 ч. л.
- Во время замешивания теста можно ввести четверть чайной ложки ванильного сахара.
Для начинки
- Творог – 180 г (стандартный брикет)
- Сахар – 1,5 ст. л. с верхом
- Муку берём одну столовую ложку с горкой (при влажном твороге количество муки увеличить на полную порцию).
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 10 г
- Белок от одного яйца.
Для получения аппетитного румянца изделиям потребуется смазать их одним желтком перед выпечкой.
Приготовление
Если масло не было заранее получено из холодильника, то немного нагрейте его в микроволновой печи.
Растереть размягчённое масло с сахаром до однородного состояния.
В миску с маслом разбить яйцо.
Хорошо размешать.
Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Масса должна быть однородной.
В полученную смесь добавить большую часть муки, соль и соду.
Аккуратно перемешать.
Посыпьте мукой стол или доску, добавьте содержимое миски и замесите мягкое тесто.
Замешивание займет не более 40-50 секунд.
Затем тесто отложить и приступить к приготовлению начинки.
В миску положить творог и размять до состояния крошки.
В начинку добавить творог и остальные компоненты.
Все перетереть.
Поделите тесто на двенадцать порций или раскатайте в пласт толщиной до пяти миллиметров и вырежьте из него кружки. На каждый кружочек положите начинку.
Сверху каждый сочень прикрыть другой половиной теста. Разложить готовые сочни на противне.
Смазать сочни желтком.
Можно посыпать кокосовой стружкой. Благодаря желтку стружка будет хорошо держаться, однако изделие немного потеряет свою чистоту цвета во время выпечки.
Выпекайте 25 минут. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.
Сочные с кокосовой стружкой вкусны в паре с чашкой чая, кофе со сливками или молоком.
Нежные, мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!