Если вы ищете простое, но невероятно вкусное блюдо для уютного семейного ужина или праздничного стола, то сочные куриные бедра с грибами и сыром в духовке — это именно то, что вам нужно! Этот рецепт не только порадует вас аппетитным ароматом и насыщенным вкусом, но и удивит легкостью приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное бедро8-10 шт.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Масло сливочное50 г
- Соус соевый2 ст. л.
- Чеснок сушеный1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Шампиньоны свежие250 г
- Помидор250 г
- Сыр Моцарелла120 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт сочных куриных бедер с грибами и сыром в духовке
Вымыть куриные бедра, обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно вырезать косточку.
Подготовленные куски курицы положить вниз кожей, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
В отдельной чашке смешать оливковое масло, соевый соус, паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Куриные отбивные положить в миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить курицу мариноваться 15-20 минут.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. В конце подсолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
Пока грибы жарятся, нарезать помидоры мелким кубиком, а сыр натереть на крупной терке.
На край каждого кусочка курицы положить немного грибов, сыра и помидоров. Свернуть в рулетик так, чтобы кожа была снаружи. Подготовленные рулеты выложить в жаропрочную форму.
Запекаем рулеты из куриных бедер в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут. По истечении десяти минут достаём форму с курицей и смазываем бедрышки кисточкой выделившимся соком.
Подаём куриные бедра горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!