
Лучший рецепт, когда хватает времени на маринование. Получается очень нежное и сочное куриное филе. Подходит как гурманам, так и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 850 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 г
- Чеснок — 3 г
- Смесь перцев — 3 г
- Масло сливочное — 4 г
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 1500 мл
Приготовление:
- Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с каждой стороны.
- Соединяем яйцо, соль, паприку, молотый чеснок и смесь перцев в маринаде для курицы. Всё тщательно перемешиваем и наносим на курицу.
- Разделите яичный маринад равномерно по всей куриной грудке, проникая во все надрезы. Соль минимальное время маринования – тридцать минут. По желанию можно оставлять на ночь.
- Варим воду, кладем в нее кусочки куриной грудки. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода вновь закипит — достаем грудку шумовкой. Этим мы герметизируем мясо снаружи и ни капли сока не потеряется при дальнейшей готовке.
- После того как вся вода стечет с куриной грудки, выложите её на пергамент, смазанный маслом. В моём случае на каждый кусок использовалось по 2 грамма сливочного масла.
- Чтобы придать больше аромата грудке, обкладываем её травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываем конвертики из пергамента и выкладываем на горячую сковороду.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. Для такой большой порции потребовалось 15 минут, для меньшего филе – меньше времени, чтобы не пересушить.
Подайте грудку к столу горячее. Желаете подготовить блюдо заранее для обеда? Лучше подавайте его с соусом. Приятного аппетита!