Это лучший рецепт, если есть время на маринование. Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Подойдет и для любителей вкусно поесть, и для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 850 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 г
- Чеснок — 3 г
- Смесь перцев — 3 г
- Масло сливочное — 4 г
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 1500 мл
Приготовление:
- Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон.
- Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавляем смесь перцев. Все хорошо смешиваем и добавляем к курице.
- Распределяем яичный маринад по всей куриной грудке, чтобы он попал во все надрезы. Мариновать курицу нужно минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
- Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
- Когда вся вода стекла с куриной грудки, выкладываем ее на смазанный маслом пергамент. Для тех, кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.
- Что бы придать больше аромата грудке обкладываем ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываем конвертики из пергамента и выкладываем на горячую сковороду.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени, чтобы не пересушить.
Подаем грудку к столу горячей. Если хотите приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом. Приятного аппетита!