Курочка в кефирном маринаде — простое и вкусное блюдо. Оно получается сочным, нежным и подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Можно приготовить её двумя способами: в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 8 окорочков куриных
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Как приготовить:

Окорочка от кур моем, вытираем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир — превосходный маринад, делающий курицу нежной и сочной.

Добавим много чеснока – я добавила восемь зубчиков. Посолим и добавим любые специи по вкусу.

Тщательно перемешаем всё и оставим мариноваться в холодильнике не менее пяти часов, желательно — всю ночь.

Промаринованные окорочка укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 °С около 40-60 минут — время зависит от размеров окорочков и особенностей духовки.

Можно пожарить их на сковороде.

Сковороду смазывают растительным маслом, на нее выкладывают окорочка. Затем сверху ставят тарелку и прижимают грузом, например, банкой с водой.

Жарим на среднем огне десять минут. Затем снимаем груз, переворачиваем окорочка. Ставим груз обратно и готовим ещё десять минут.

Чтобы удостовериться в готовности, необходимо проверить продукт проколом ножа: выделенная жидкость должна быть светлой и прозрачной.

В кефире приготовьте курицу — это стоит попробовать!

В дополнение к такому блюду из курицы подойдет морковка по-корейски.

Приятного аппетита!