
Из этих ингредиентов можно приготовить 22 сочника. Все компоненты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (размягченное) — 120 г
- Сметана 20% — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 400 г
Для начинки:
- Творог 5% — 380 г
- Сметана 20% — 40 г
- Сахар — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Манная крупа — 25 г
- Мука — 25 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление сочников:
- Чтобы приготовить тесто, сливочное масло смешать с сахаром и взбить миксером в течение двух минут. Взбивая, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешивать до однородности. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
- Сделайте творожную начинку: протрите творог через сито, добавьте остальные компоненты для начинки и смешайте до кремообразного состояния. Поставьте в сторону.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Из холодильника достаньте тесто и раскатайте его до толщины примерно 4-5 миллиметров. Затем вырежьте из него круги диаметром десять сантиметров.
- На две части сочников положить по две чайные ложки творожной массы. Закройте начинку другой частью теста и слегка защипните края в месте сгиба.
- Выложите сочники на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смажьте желтком, смешанным с ложкой молока. - В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 20-25 минут до золотистого оттенка.
- Остывшие сочни при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!