Из этих ингредиентов можно приготовить 22 сочника. Все компоненты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 400 г

Для начинки:

  • Творог 5% — 380 г
  • Сметана 20% — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Манная крупа — 25 г
  • Мука — 25 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление сочников:

  1. Чтобы приготовить тесто, сливочное масло смешать с сахаром и взбить миксером в течение двух минут. Взбивая, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешивать до однородности. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
  2. Сделайте творожную начинку: протрите творог через сито, добавьте остальные компоненты для начинки и смешайте до кремообразного состояния. Поставьте в сторону.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Из холодильника достаньте тесто и раскатайте его до толщины примерно 4-5 миллиметров. Затем вырежьте из него круги диаметром десять сантиметров.
  4. На две части сочников положить по две чайные ложки творожной массы. Закройте начинку другой частью теста и слегка защипните края в месте сгиба.
  5. Выложите сочники на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    Смажьте желтком, смешанным с ложкой молока.
  6. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 20-25 минут до золотистого оттенка.
  7. Остывшие сочни при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!