Из указанного количества компонентов получится 22 сочника. Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (размягченное) — 120 г
- Сметана 20% — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 400 г
Для начинки:
- Творог 5% — 380 г
- Сметана 20% — 40 г
- Сахар — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Манная крупа — 25 г
- Мука — 25 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление сочников:
- Соединить сливочное масло и сахар, взбить миксером две минуты. Добавляя сметаню и яйцо, продолжать взбивать до однородной массы. В смесь добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на час.
- Чтобы сделать творожную начинку, нужно протереть творог через сито, а потом добавить остальные составляющие начинки и тщательно размешать до получения однородной массы. Поставить её в сторону.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Из холодильника достаньте тесто и раскатайте его до толщины примерно 4-5 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 10 сантиметров.
- На каждую часть сочника положить две чайные ложки творожной начинки. Накрыть начинку другой частью теста и слегка соединить края теста у места сгиба.
- Выложите сочники на противень, который нужно заранее выстелить пергаментной бумагой. Поверхность смажьте желтком (перед этим желток можно смешать с ложкой молока).
- Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
- Сочины охладить до комнатной температуры, при необходимости посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!