Из указанного количества компонентов получится 22 сочника. Ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 400 г

Для начинки:

  • Творог 5% — 380 г
  • Сметана 20% — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Манная крупа — 25 г
  • Мука — 25 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление сочников:

  1. Соединить сливочное масло и сахар, взбить миксером две минуты. Добавляя сметаню и яйцо, продолжать взбивать до однородной массы. В смесь добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на час.
  2. Чтобы сделать творожную начинку, нужно протереть творог через сито, а потом добавить остальные составляющие начинки и тщательно размешать до получения однородной массы. Поставить её в сторону.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Из холодильника достаньте тесто и раскатайте его до толщины примерно 4-5 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 10 сантиметров.
  4. На каждую часть сочника положить две чайные ложки творожной начинки. Накрыть начинку другой частью теста и слегка соединить края теста у места сгиба.
  5. Выложите сочники на противень, который нужно заранее выстелить пергаментной бумагой. Поверхность смажьте желтком (перед этим желток можно смешать с ложкой молока).
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Сочины охладить до комнатной температуры, при необходимости посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!