Сочники

От Alina

Ингредиенты для теста:

  • Мука – примерно 4 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сметана 25% – 6 ст. л.
  • Рразрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, соединим расплавленный маргарин, яйца и сахар.
  2. Далее вносим сметану, соль и еще раз перемешиваем.
  3. В готовую смесь добавляем муку и разрыхлитель.
  4. Тщательно замешиваем тесто, получая не слишком плотное. Оставим его отдохнуть и перейдём к приготовлению начинки.
  5. Для начинки все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Полученная начинка плотная и не текучая.
  6. На столе, посыпанном мукой или смазанном растительным маслом, раскатывается тесто и вырезаются из него кружки с помощью подручных инструментов.
  7. На край тарелочки выкладываем начинку и крышкой из оставшейся части закрываем её. С боков сжимаем пальцами, а середину оставляем незакрытой.
  8. Разложите сочники по противню, застеленному бумагой для выпечки и смазанному растительным маслом. Сверху смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

Наши сочники готовы. Приятного аппетита!