Буженину можно есть в теплом или в холодном виде. Холодную буженину можно подать в качестве мясной нарезки или на бутерброды.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Кориандр – 1 горсть
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец – 6 горошин
- Черный перец – 12 горошин
- Гвоздика – 1 бутон
Для смазывания:
- Лавровый лист (молотый) – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- В воду добавить соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут.
- Маринад полностью охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
- Мясо достать из маринада и просушить бумажными полотенцами.
- Смешать паприку, кориандр, черный перец и сушеный чеснок. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Мясо связать ниткой или лентой, которая идет в рукаве.
- Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав. Запекать при температуре 180 градусов 80-90 минут.
- Готовому мясу дать отдохнуть 15-20 минут, потом можно достать из рукава.
Приятного аппетита!