Вкусная мясная закуска из свиной шеи, запеченная крупным куском. Буженина по этому рецепту получается сочной, ароматной — идеальная закуска для праздничного стола. Готовится мясо очень просто — весь секрет в маринаде. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Свиная шея 1.5 кг
  • Рассол
  • Вода 2 литра
  • Соль 2 ст.л
  • Маринад
  • Чеснок сушеный 1 ст.л
  • Паприка 2 ст.л
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мёд 2 ст.л
  • Горчица зернистая 4 ст.л

Как приготовить сочную буженину из свинины в фольге

  • Шаг 1
    В куске мяса весом 1,5 кг делаем множественные проколы. Сначала несколько крупных проколов ножом, а затем деревянной шпажкой.
  • Шаг 2
    В глубокую миску наливаем 2 литра холодной питьевой воды и добавляем 2 столовые ложки соли. Перемешиваем до полного растворения соли. Помещаем кусок мяса в рассол и оставляем на 1 час.
  • Шаг 3
    Спустя 1 час рассол сливаем, а мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 4
    Для маринада смешиваем 2 столовые ложки сушеной сладкой паприки, 1 столовую ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки кетчупа. Перемешиваем до получения однородной густой пасты. Массирующими движениями натираем этим маринадом кусок мяса.
  • Шаг 6
    Поливаем мясо медом. 1 столовую ложку наносим на 1 сторону и 1 столовую ложку меда на другую. Руками втираем мед в мясо.
  • Шаг 6
    Добавляем 4 столовые ложки французской горчицы и обмазываем ею мясо со всех сторон. Выкладываем мясо в форму. Форму заранее застилаем фольгой а на дно кладем кусочек пергамента. Оставляем мясо на 30 минут.
  • Шаг 7
    Спустя полчаса накрываем форму сверху фольгой и отправляем мясо в разогретую до 190°С духовку на 1 час 20 минут.
  • Шаг 8
    Спустя 1 час 20 минут снимаем верхний лист фольги (его не выбрасываем, он еще пригодится) и убираем мясо в духовку еще на 20-25 минут до красивой румяной корочки.
  • Шаг 9
    Достаем подрумяненное мясо из духовки и снова накрываем его листом фольги. Оставляем так еще на 20 минут уже на столе. Затем фольгу снимаем и можно подавать на стол.
  • Шаг 10
    Подавать такое мясо можно горячим, а можно полностью остудить и подавать буженину в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Источник