Вкусная мясная закуска из свиной шеи, запеченная крупным куском. Буженина по этому рецепту получается сочной, ароматной — идеальная закуска для праздничного стола. Готовится мясо очень просто — весь секрет в маринаде. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты
- Свиная шея 1.5 кг
- Рассол
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст.л
- Маринад
- Чеснок сушеный 1 ст.л
- Паприка 2 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Мёд 2 ст.л
- Горчица зернистая 4 ст.л
Как приготовить сочную буженину из свинины в фольге
-
В куске мяса весом 1,5 кг делаем множественные проколы. Сначала несколько крупных проколов ножом, а затем деревянной шпажкой.
-
В глубокую миску наливаем 2 литра холодной питьевой воды и добавляем 2 столовые ложки соли. Перемешиваем до полного растворения соли. Помещаем кусок мяса в рассол и оставляем на 1 час.
-
Спустя 1 час рассол сливаем, а мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Для маринада смешиваем 2 столовые ложки сушеной сладкой паприки, 1 столовую ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки кетчупа. Перемешиваем до получения однородной густой пасты. Массирующими движениями натираем этим маринадом кусок мяса.
-
Поливаем мясо медом. 1 столовую ложку наносим на 1 сторону и 1 столовую ложку меда на другую. Руками втираем мед в мясо.
-
Добавляем 4 столовые ложки французской горчицы и обмазываем ею мясо со всех сторон. Выкладываем мясо в форму. Форму заранее застилаем фольгой а на дно кладем кусочек пергамента. Оставляем мясо на 30 минут.
-
Спустя полчаса накрываем форму сверху фольгой и отправляем мясо в разогретую до 190°С духовку на 1 час 20 минут.
-
Спустя 1 час 20 минут снимаем верхний лист фольги (его не выбрасываем, он еще пригодится) и убираем мясо в духовку еще на 20-25 минут до красивой румяной корочки.
-
Достаем подрумяненное мясо из духовки и снова накрываем его листом фольги. Оставляем так еще на 20 минут уже на столе. Затем фольгу снимаем и можно подавать на стол.
-
Подавать такое мясо можно горячим, а можно полностью остудить и подавать буженину в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!