Ингредиенты:
- Свиной окорок (лопатка, шея, толстый филей) — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа для мяса — по вкусу
- Горчичный соус — 1 ч. л.
- Чеснок- 4 зубчика
- Смесь перцев — по желанию
Приготовление буженины:
- Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
- Соль смешать с приправой для мяса и натереть мясо со всех сторон. Смазать горчичным соусом.
- Острым ножом сделать глубокие надрезы и вставить чеснок. Сверху, по желанию, присыпать смесью перцев для красоты.
- Плотно завернуть мясо в фольгу зеркальной стороной вверх. Положить в форму для запекания и убрать мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
- Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. В стеклянную форму воду не наливаю, но если переживаете, что фольга прилипнет, то налейте стакан горячей воды.
- Через полтора часа открыть фольгу и снова поставить мясо в духовку подрумянится минут на 15-20. Готовность мяса можно проверить проткнув ножом, сок должен быть прозрачным.