Ингредиенты:

  • Свиной окорок, включающий лопатку, шею и толстый филей, весит 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Горчичный соус — 1 ч. л.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Смесь перцев — по желанию

Приготовление буженины:

  1. Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
  2. Смешайте соль с приправой для мяса и тщательно натрите мясо со всех сторон. Затем смажьте горчичным соусом.
  3. Глубокие надрезы делают острым ножом, затем в них вставляют чеснок. По желанию сверху можно присыпать смесью перцев для декоративного вида.
  4. Мясо следует тщательно обернуть фольгой, зеркальной стороной вверх. Затем поместите его в форму для запекания и уберите в холодильник для маринования на 4-8 часов.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Я не добавляю воду в стеклянную форму, однако, если вас беспокоит возможность прилипания фольги, можно налить стакан горячей воды.
  6. Через полтора часа необходимо снять фольгу и вернуть мясо в духовку для подрумянивания на 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом – сок должен быть прозрачным.