Ингредиенты:
- Свиной окорок, включающий лопатку, шею и толстый филей, весит 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа для мяса — по вкусу
- Горчичный соус — 1 ч. л.
- Чеснок- 4 зубчика
- Смесь перцев — по желанию
Приготовление буженины:
- Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
- Смешайте соль с приправой для мяса и тщательно натрите мясо со всех сторон. Затем смажьте горчичным соусом.
- Глубокие надрезы делают острым ножом, затем в них вставляют чеснок. По желанию сверху можно присыпать смесью перцев для декоративного вида.
- Мясо следует тщательно обернуть фольгой, зеркальной стороной вверх. Затем поместите его в форму для запекания и уберите в холодильник для маринования на 4-8 часов.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Я не добавляю воду в стеклянную форму, однако, если вас беспокоит возможность прилипания фольги, можно налить стакан горячей воды.
- Через полтора часа необходимо снять фольгу и вернуть мясо в духовку для подрумянивания на 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом – сок должен быть прозрачным.