Простой рецепт из овощей: кабачки с сыром и чесночным соусом.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени, результат — аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления этого блюда предпочтительны молодые кабачки. Их нужно помыть и обсушить. Кабачки нарезают тонкими колечками: один надрез делается не до конца, а второй срезается полностью. В результате получаются заготовки в виде двух ломтиков, соединенных между собой.
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Меньше размер частичек сыра, тем проще фаршировать кабачки.
К яйцам для Клары добавляют щепотку соли и перемешивают вилкой. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.
Ломтики аккуратно фаршируем сыром.
Нагреваем сковородку на чуть более среднем огне и смазываем её чайной ложкой растительного масла.
Сначала ломтики с сыром обваляем в крахмале (его можно заменить мукой), затем опускаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты до золотистого цвета. За это время яйцо схватится, кабачок прожарится, а сыр расплавится.
Для соуса Порубите маленький пучок укропа, мелко нарежьте два или три зубка чеснока и смешайте с творогом. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Кабачки с сыром, приготовленные до готовности, подают теплыми с соусом.