Предложения бизнес-ланчей привлекают работников офисов кафе и ресторанами. Готовя перекусы дома, можно сэкономить и потратить деньги на досуг.
3 вкусных рецепта для ланча
1. Салат из риса с овощами
Ингредиенты:
- Рис басмати — ¾ стак.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Телятина (отварная или запеченная) — 150 г
Для заправки:
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Молотые паприка, тмин — по ½ ч. л.
- Сахарный песок, сок лайма — по 2 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Персик — 1 шт.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Смешайте все компоненты для заправки.
- Соедините все ингредиенты салата, за исключением говядины.
- Заправьте и перемешайте.
- Со вкусом добавь к салату ломтики телятины, а на десерт – персик.
2. Куриный салат
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе (отварное) — 250 г
- Стебли сельдерея — 80 г
- Морковь — 80 г
- Зеленый лук — 30 г
- Майонез, кетчуп, пряности — по вкусу
- Ржаные хлебцы — 2-3 шт.
Для печенья:
- Спелый банан (пюре) — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
Приготовление:
- Смешайте для салата майонез, кетчуп и специи.
- Мелко нарежьте овощи.
- Порежьте курицу мелкими кусочками или разделите ее на волокна.
- Хорошо смешайте все ингредиенты после того как вы их соединили.
- Смешайте для печенья банановое пюре с хлопьями.
3. Тако с говядиной и соусом ранч
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 г
- Тортилья (небольшая) — 2 шт.
- Тортилья (большая) — 2 шт.
- Салатная зелень — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Растительное масло, соль, пряности
Для соуса:
- Натуральный йогурт, сметана — по 100 мл
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Зеленый лук (измельченный) — 35 г
- Соль, молотый чили — по вкусу
Дополнительно:
- Банан — 1 шт.
Приготовление:
- Обжарьте фарш, добавив специи, на разогретом масле до готовности.
- Помидоры нарезать кубиками, салат размять руками.
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Подогрейте тортильи в СВЧ.
- На большую лепёшку положите мясо и размажьте небольшой кусочек соуса.
- Поверх положите небольшие тортильи и разделите немного соуса.
- Добавьте салат, томаты и сыр.
- Обжарьте тако до румяного цвета, завернув края.
- Поставьте таコス на подогрев и добавьте банан в качестве десерта.