Изготавливается из молотых печенек, взбитых сливок и сгущённого молока.
Ингредиенты:
- Четыреста миллилитров сливок для взбивания, тридцать три процента жирности (я использовала домашние сливки).
- 250 г песочного печенья типа «Юбилейное»
- 125 г маргарина или сливочного масла
- Сто миллилитров сока лимона, примерно столько, сколько дают два средних лимона.
- 1 банка (380 г) сгущенного молока
Форма для тортов d=24-26 см
Приготовление:
- Крошкой измельчённое печенье смешиваем с размягчённым сливочным маслом или маргарином.
- Должна получиться песочно-масляная масса.
- Полученную массу выкладывают в формочку для торта, формируя бортики, и плотно утрамбовывают.
- Из лимонов выжимаем сок и отправляем его в холодильник, пока взбиваем сливки. Хладовыдержанные сливки взбивают хорошо.
- Вмешайте сгущенное молоко, аккуратно перемешивая вручную. Добавьте лимонный сок и продолжайте перемешивать вручную.
- Сливочный крем распределяют по поверхности печенья в форме и выравнивают.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарт 8 минут. Достаточно этого времени, чтобы основа и песочный корж лишь слегка затвердели.
- В центре крема должно быть легкое покачивание. При необходимости поставьте в духовой шкаф еще на пять минут, если крем слишком жидкий.
- Готовый тарт охлаждаем при комнатной температуре. Почти не меняет цвет после выпечки и остаётся белоснежным, лишь с лёгким кремовым отливом на поверхности.
- Остудив готовый тарт, отправляем его в холодильник на ночь. Декорируем по вкусу.
Чтобы приготовить тарт правильно, обязательно следуйте рецепту. Например, без лимонного сока тарт не получится.
У меня осталось сливочное пюре, его заморозили, и получился вкусный десерт.