Снежный тарт

От Natalia

Изготавливается из молотых печенек, взбитых сливок и сгущённого молока.

Ингредиенты:

  • Четыреста миллилитров сливок для взбивания, тридцать три процента жирности (я использовала домашние сливки).
  • 250 г песочного печенья типа «Юбилейное»
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • Сто миллилитров сока лимона, примерно столько, сколько дают два средних лимона.
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока

Форма для тортов d=24-26 см

Приготовление:

  1. Крошкой измельчённое печенье смешиваем с размягчённым сливочным маслом или маргарином.
  2. Должна получиться песочно-масляная масса.
  3. Полученную массу выкладывают в формочку для торта, формируя бортики, и плотно утрамбовывают.
  4. Из лимонов выжимаем сок и отправляем его в холодильник, пока взбиваем сливки. Хладовыдержанные сливки взбивают хорошо.
  5. Вмешайте сгущенное молоко, аккуратно перемешивая вручную. Добавьте лимонный сок и продолжайте перемешивать вручную.
  6. Сливочный крем распределяют по поверхности печенья в форме и выравнивают.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарт 8 минут. Достаточно этого времени, чтобы основа и песочный корж лишь слегка затвердели.
  8. В центре крема должно быть легкое покачивание. При необходимости поставьте в духовой шкаф еще на пять минут, если крем слишком жидкий.
  9. Готовый тарт охлаждаем при комнатной температуре. Почти не меняет цвет после выпечки и остаётся белоснежным, лишь с лёгким кремовым отливом на поверхности.
  10. Остудив готовый тарт, отправляем его в холодильник на ночь. Декорируем по вкусу.

Чтобы приготовить тарт правильно, обязательно следуйте рецепту. Например, без лимонного сока тарт не получится.

У меня осталось сливочное пюре, его заморозили, и получился вкусный десерт.