Это классический рецепт, его очень просто и легко приготовить дома. Especially he will please children, so boldly can cook on children’s holidays.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • около 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление торта:

  1. В миске соединяем яйца и сахар, немного взбивая венчиком. Вводим гашёную соду и муку. Образуется тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Нагреваем духовку до двухсот градусов. За это время выстилаем пергаментом противень, или даже два противня.
  3. В виде маленьких кружочков тесто раскладывается столовой ложкой.
  4. Между заготовками оставляем расстояние 3-4 см, чтобы тесто при выпекании не слипалось.
  5. Выпекаем лепешки 5-7 минут до лёгкого зарумянивания краёв.
  6. Получается примерно три-четыре противня. Три лепешки оставлю для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

  1. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем блендером или венчиком.
  2. Если крем слишком жидкий, охладите его в холодильнике.

Теперь начинаем формировать панцирь черепашки.

К этому процессу можно подключить и детей. Думаю, им понравится.

  1. На широкое плоское блюдце раскладываем лепешки, заблаговременно обмакнв их в крем.
  2. Рекомендуется создать 3-5 слоёв, каждый из которых следует дополнительно смазать кремом.
  3. Из трёх разрезанных пополам лепешек делаем голову, хвост и лапы черепахи.
  4. Убираем торт в холод до застывания.

Приготовление глазури:

  1. Сахар смешаем с какао.
  2. Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и сахар.
  3. Доведём глазурь почти до кипения. Выключим и немного остынем её.
  4. Украсим черепашку, зальём торт с верхушкой сверху.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов торта черепаха

Торт «Черепаха»
Готовим торт «Черепаха» пошагово.
Бисквиты в этом торте хорошо пропитываются благодаря своей пористой и воздушной текстуре, а сметанный крем – просто изумительный!

Просмотров:

1911