
Это классический рецепт, его очень просто и легко приготовить дома. Especially he will please children, so boldly can cook on children’s holidays.
Тесто:
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- около 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
Крем:
- 150 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
Приготовление торта:
- В миске соединяем яйца и сахар, немного взбивая венчиком. Вводим гашёную соду и муку. Образуется тесто, напоминающее густую сметану.
- Нагреваем духовку до двухсот градусов. За это время выстилаем пергаментом противень, или даже два противня.
- В виде маленьких кружочков тесто раскладывается столовой ложкой.
- Между заготовками оставляем расстояние 3-4 см, чтобы тесто при выпекании не слипалось.
- Выпекаем лепешки 5-7 минут до лёгкого зарумянивания краёв.
- Получается примерно три-четыре противня. Три лепешки оставлю для головы и лап.
Тем временем приготовим крем:
- Взбиваем сметану с сахаром, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем блендером или венчиком.
- Если крем слишком жидкий, охладите его в холодильнике.
Теперь начинаем формировать панцирь черепашки.
К этому процессу можно подключить и детей. Думаю, им понравится.
- На широкое плоское блюдце раскладываем лепешки, заблаговременно обмакнв их в крем.
- Рекомендуется создать 3-5 слоёв, каждый из которых следует дополнительно смазать кремом.
- Из трёх разрезанных пополам лепешек делаем голову, хвост и лапы черепахи.
- Убираем торт в холод до застывания.
Приготовление глазури:
- Сахар смешаем с какао.
- Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и сахар.
- Доведём глазурь почти до кипения. Выключим и немного остынем её.
- Украсим черепашку, зальём торт с верхушкой сверху.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов торта черепаха
Торт «Черепаха»
Готовим торт «Черепаха» пошагово.
Бисквиты в этом торте хорошо пропитываются благодаря своей пористой и воздушной текстуре, а сметанный крем – просто изумительный!
Бисквиты в этом торте хорошо пропитываются благодаря своей пористой и воздушной текстуре, а сметанный крем – просто изумительный!
Просмотров:
1911
