Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Персики (крупные) — 3 шт.
Приготовление пирога:
- Для пирога подходят спелые, вкусные, сладкие и ароматные персики. У меня три больших, размером с среднее яблоко, если у вас персики поменьше, тогда возьмите 5-6 штук. Персики разрезаем на две половины, удаляем косточки и нарезаем тонкими (1 см) дольками.
- Взбиваем яйца миксером три-четыре минуты, понемногу добавляя сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна стать больше по объему и побелеть.
- В взбитые яйца вмешиваем растопленное сливочное масло и сметану.
- Мука и разрыхлитель смешиваются, а затем просеиваются частями в тесто. Тщательно перемешиваем до однородности. Получается тесто, похожее на густую сметану.
- Форму размером 20 на 30 сантиметров застилаем пергаментом и в неё выливаем тесто. Равномерно распределяем его по поверхности формы.
- Персики раскладываем на тесте, дольки вдавливаем в него.
- Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов, однако учитывайте особенности вашей духовки.
Приятного аппетита!