Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Персики (крупные) — 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Для пирога подходят спелые, вкусные, сладкие и ароматные персики. У меня три больших, размером с среднее яблоко, если у вас персики поменьше, тогда возьмите 5-6 штук. Персики разрезаем на две половины, удаляем косточки и нарезаем тонкими (1 см) дольками.
  2. Взбиваем яйца миксером три-четыре минуты, понемногу добавляя сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна стать больше по объему и побелеть.
  3. В взбитые яйца вмешиваем растопленное сливочное масло и сметану.
  4. Мука и разрыхлитель смешиваются, а затем просеиваются частями в тесто. Тщательно перемешиваем до однородности. Получается тесто, похожее на густую сметану.
  5. Форму размером 20 на 30 сантиметров застилаем пергаментом и в неё выливаем тесто. Равномерно распределяем его по поверхности формы.
  6. Персики раскладываем на тесте, дольки вдавливаем в него.
  7. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов, однако учитывайте особенности вашей духовки.

Приятного аппетита!