Печенье имеет очень нежное, вкусное тесто. Верхушку украшает глазурь и посыпка из измельченных орехов, делая его очень привлекательным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сметанное тесто для печенья
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сахар-песок 80 г
  • Масло сливочное 82.5% 100 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Глазурь
  • Сахар-песок 100 г
  • Масло сливочное 82.5% 50 г
  • Молоко 2.5% 50 мл
  • Посыпка
  • Грецкий орех 150-200 г

Как приготовить печенье на сметане с орехами

В миску насыпем муку, добавим разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Промешаем венчиком сухие компоненты.

Вмешиваем холодное масло, порезанное кубиками, и перетираем его с мукой до состояния крошки.

Вводим яйцо, сметану и получаем мягкое тесто.

Отрываем от теста маленькие куски и катаем их в шарики величиной с грецкий орешек.

Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Время выпечки и температура могут меняться в зависимости от вашей духовки.

В сотейнике на медленном огне смешиваем сахар, сливочное масло и молоко до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим в течение минуты.

Готовую глазурь наливаем в маленькую тарелку и ждем, пока она остынет. По окончании охлаждения она приобретет более густую консистенцию.

Измельчённые орехи отправляем в миску. Можно взять вместо них кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья или вафли.

Глазурью покрывают печенье, после чего посыпают орехами. Печенье оставляют на решётке до застывания глазури.