Печенье имеет очень нежное, вкусное тесто. Верхушку украшает глазурь и посыпка из измельченных орехов, делая его очень привлекательным.
Ингредиенты
- Сметанное тесто для печенья
- Мука пшеничная 320 г
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное 82.5% 100 г
- Сметана 20% 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Глазурь
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 82.5% 50 г
- Молоко 2.5% 50 мл
- Посыпка
- Грецкий орех 150-200 г
Как приготовить печенье на сметане с орехами
В миску насыпем муку, добавим разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Промешаем венчиком сухие компоненты.
Вмешиваем холодное масло, порезанное кубиками, и перетираем его с мукой до состояния крошки.
Вводим яйцо, сметану и получаем мягкое тесто.
Отрываем от теста маленькие куски и катаем их в шарики величиной с грецкий орешек.
Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Время выпечки и температура могут меняться в зависимости от вашей духовки.
В сотейнике на медленном огне смешиваем сахар, сливочное масло и молоко до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим в течение минуты.
Готовую глазурь наливаем в маленькую тарелку и ждем, пока она остынет. По окончании охлаждения она приобретет более густую консистенцию.
Измельчённые орехи отправляем в миску. Можно взять вместо них кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья или вафли.
Глазурью покрывают печенье, после чего посыпают орехами. Печенье оставляют на решётке до застывания глазури.