Печенье имеет нежно вкусное тесто. Глазурь и посыпка из дробленых орехов придают ему нарядный вид.
Ингредиенты
- Сметанное тесто для печенья
- Мука пшеничная320 г
- Сахар-песок80 г
- Масло сливочное 82.5%100 г
- Сметана 20%100 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ванильный сахар8 г
- Соль1 щепотка
- Глазурь
- Сахар-песок100 г
- Масло сливочное 82.5%50 г
- Молоко 2.5%50 мл
- Посыпка
- Грецкий орех150-200 г
Как приготовить печенье на сметане с орехами
В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем его с мукой до состояния крошки.
Вводим яйцо, сметану и вымешиваем мягкое тесто.
От теста отделяем маленькие кусочки и формируем из них шарики величиной с грецкий орешек.
Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Время и температура могут меняться в зависимости от вашей духовки.
В сотейник с толстым дном добавляем сахар, сливочное масло и молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около минуты.
Готовую глазурь переливают в маленькую тарелку и оставляют остывать.
Измельчённые орехи кладем в миску. Вместо них можно взять кокосовую стружку, молотую кукурузную крупу или крошку из вафель.
Печенья покрывают глазурью и посыпают орехами. Оставляют на решетке для просушки глазури.