Печенье имеет нежно вкусное тесто. Глазурь и посыпка из дробленых орехов придают ему нарядный вид.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сметанное тесто для печенья
  • Мука пшеничная320 г
  • Сахар-песок80 г
  • Масло сливочное 82.5%100 г
  • Сметана 20%100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Ванильный сахар8 г
  • Соль1 щепотка
  • Глазурь
  • Сахар-песок100 г
  • Масло сливочное 82.5%50 г
  • Молоко 2.5%50 мл
  • Посыпка
  • Грецкий орех150-200 г

Как приготовить печенье на сметане с орехами

В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем его с мукой до состояния крошки.

Вводим яйцо, сметану и вымешиваем мягкое тесто.

От теста отделяем маленькие кусочки и формируем из них шарики величиной с грецкий орешек.

Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Время и температура могут меняться в зависимости от вашей духовки.

В сотейник с толстым дном добавляем сахар, сливочное масло и молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около минуты.

Готовую глазурь переливают в маленькую тарелку и оставляют остывать.

Измельчённые орехи кладем в миску. Вместо них можно взять кокосовую стружку, молотую кукурузную крупу или крошку из вафель.

Печенья покрывают глазурью и посыпают орехами. Оставляют на решетке для просушки глазури.