Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 150 мл
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 150 г

Для украшения:

  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Сметана — 35 г

Приготовление:

  1. Смешайте желатин с водой, оставьте набухать и прогрейте в микроволновке или на паровой бане.
  2. Взбивайте сметану со сахаром до кремообразной массы.
  3. Всмешайте ложку сметанной смеси в желатин, перемешайте тщательно, а затем добавьте весь желатин к сметане.
  4. Поместите десерт в формочки и поставьте охлаждаться в холодильник.
  5. Растопите шоколад и перемешайте с сметаной или сливками.
    Разлейте по поверхности десерта и дождитесь застывания.