
Ингредиенты для основы:
- Печенье (любое) — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
Для чизкейка:
- Сметана (отвешенная) — 650 г (изначальный вес 1 кг)
- Малиновое пюре — 200 г
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Яйца — 4 шт.
Приготовление чизкейка:
- В качестве основы подойдёт любое печенье, у меня – юбилейное с овсянкой. Печенье необходимо превратить в крошку, для этого можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой-ножом.
- В крошку вливаем расплавленное сливочное масло и тщательно смешиваем.
- В форму диаметром двадцать сантиметров помещается влажная крошка, её равномерно распределяют, формируя дно и бортики.
- В разогретой до 180 градусов духовке основы находимся 10 минут. После этого достаём и даем остыть.
- Для чизкейка беру килограмм магазинной сметаны с жирностью двадцать процентов. Отжимаю ее на марле, кладу сверху груз и ставлю на ночь в холодильник. Получается шестьсот пятьдесят грамм отвешенной сметаны. Добавляем к ней сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем. Все ингредиенты нужно перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером. Взбивать нельзя, иначе в готовом чизкейке будут пузырьки, которых быть не должно.
- В смесь кладем яйца и хорошо размешиваем. После этого вливаем жирные сливки и вновь размешиваем. Завершаем приготовление добавлением малинового пюре и смешиванием до получения однородной массы.
- Переливаем малиновую массу в охлажденную основу. Форму с заготовкой ставим на противень и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать не менее 30 минут, желательно дольше.
- Чизкейк, остыв, отправляем в холодильник на 2-4 часа, или даже на всю ночь, как я.
- Выбираем украшения по желанию. У меня есть замороженная малина.
Приятного аппетита!