При выборе сметаны отдавайте предпочтение продуктам с нерезкой кислинкой и содержанием жира от 20% до 25%. Вместо масла в тесте можно использовать маргарин. Для фруктовой начинки подойдут любые ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные. Чтобы заменить желатин, используйте агар-агар, взяв его в два раза меньше.

Ингредиеты

Для основы:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Сметанный слой:

  • Сметана 20% — 600 г
  • Белки — 3 шт. (110 г)
  • Крахмал (любой) — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г

Фруктовый слой:

  • Персики — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 50 г

Приготовление пирога

Основа:

  1. Муку, просеянную заранее, следует смешать с сахаром и ванильным сахаром, после чего тщательно перемешать.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его в мелкую крошку.
  3. Форму для выпечки застелите бумагой с антипригарным покрытием, затем распределите основу ровным слоем и плотно утрамбуйте ее ложкой.

Сметанный слой:

  1. Сметану следует смешать с ванильным сахаром и крахмалом, тщательно перемешав.
  2. Яичные белки, нагретые до комнатной температуры, следует соединить с небольшим количеством соли и взбить до образования плотной пены. Затем, добавляя сахар постепенно, продолжайте взбивать, увеличив скорость миксера до максимальной, в течение 4-5 минут, пока не образуются устойчивые пики.
  3. Смешайте белки в три этапа со сметанной смесью и вылейте полученную массу на основу, равномерно распределите.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 160°C, в течение 40 минут, разместив форму на середине без использования конвекции. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте сметаннику дойти до готовности в течение 30 минут.
  5. Достать из духовки и дать полностью остыть. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник как минимум на 2 часа.

Фруктовый слой:

  1. Желатин следует смешать с холодной кипяченой водой, перемешать и выдержать для набухания.
  2. Зрелые персики необходимо очистить от кожуры, нарезать на кусочки, после чего добавить сахар и ванильный сахар.
  3. Нагреть на огне до закипания, затем варить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  4. Желатин необходимо растворить в горячей массе, а затем довести до полного остывания.
  5. Выньте пирог из формы, сверху распределите фруктовую начинку и поставьте в холодильник до полного затвердевания.