Для приготовления блюда можно использовать ванилин, а также заменить его ванильной эссенцией или ванильной палочкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 5 г
  • Сметана 25% — 300 г
  • Джем — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин необходимо развести в воде и дать ему набухнуть.
  2. Взбиваем яичные желтки миксером до образования светлой массы. Затем добавляем ванилин и вливаем теплое молоко.
  3. На водяную баню поместите молочную массу и нагревайте до загустения.
  4. Соедините приготовленную массу со сметаной, распределите по креманкам и поставьте в холодильник для застывания.
  5. Перед подачей каждому десерту следует добавить ложку джема.