Для приготовления блюда можно использовать ванилин, а также заменить его ванильной эссенцией или ванильной палочкой.
Ингредиенты:
- Желатин — 15 г
- Вода — 75 мл
- Сахар — 90 г
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 5 г
- Сметана 25% — 300 г
- Джем — 3 ч. л.
Приготовление:
- Желатин необходимо развести в воде и дать ему набухнуть.
- Взбиваем яичные желтки миксером до образования светлой массы. Затем добавляем ванилин и вливаем теплое молоко.
- На водяную баню поместите молочную массу и нагревайте до загустения.
- Соедините приготовленную массу со сметаной, распределите по креманкам и поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей каждому десерту следует добавить ложку джема.