Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л. (с горкой)
  • Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Приготовление торта:

  1. В миску разбивают два яйца, солят и взбивают венчиком. Потом добавляют молоко и сахар, всё хорошо перемешивают венчиком. Затем в массу просеивают муку и какао, перемешивают. Добавляют соду, гасят уксусом и ещё раз тщательно перемешивают венчиком. В конце добавляют растительное масло и вновь перемешивают.
  2. Выливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в микроволновку на 5 минут (800 Ватт). Когда микроволновая печь отключится, не открываем её, а оставляем бисквит ещё на 10 минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даём ему немного остыть и разрезаем на две части.
  3. Смешиваем сметану с сахарной пудрой для крема и собираем торт.
    Смазываем первый корж кремом и по всей поверхности выкладываем нарезанные кружочками бананы. Накрываем вторым коржом, который тоже нужно предварительно смазать кремом. Второй корж кладем смазанной стороной вниз.
  4. В конце смазываем верх и бока торта кремом и украшаем его по желанию. Можно подавать торт сразу, но если дать ему немного настояться, получится ещё нежнее.