
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 10 г
- Мука – 180 г
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 20% – 400 г
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление торта:
- Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать ещё 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сметанной смеси.
- Разделить тесто на две трети и одну треть. В две трети добавить какао и размешать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
- Позвольте коржам немного остыть. В это время приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану желательно брать жирностью от 20% и выше, чтобы крем не получился слишком жидким.
- Разрежьте шоколадный корж на две части, прослоив кремом, чередуя слои шоколадного, белого и шоколадного коржей. Верх и бока торта смажьте сметановым кремом и посыпьте крошкой.