Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 10 г
- Мука – 180 г
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 20% – 400 г
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление торта:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте сметану, щепотку соли и взбивайте ещё 1 минуту. Размешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к яично-сметанной смеси.
- Разделите тесто на две трети и одну треть. В две трети теста добавьте какао и размешайте до однородности. Выложите тесто в формы, смазанные растительным маслом. Белый корж выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: проткните корж деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухой.
- Позвольте коржам немного остыть. В это время приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Рекомендуется использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы крем получился густым.
- Разрежьте шоколадный корж на две части, прослоив их кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный. Верх и бока торта смажьте сметанным кремом и посыпьте крошкой.