Вкусный и нежный пирог на сметане с яблоками и вишней можно легко и просто приготовить для домашнего чаепития. Нежный, влажный мякиш сметанного пирога идеально сочетается с приятной кислинкой вишни и ароматом яблока — это беспроигрышное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное3 шт
- Сметана 20%200 гр
- Мука пшеничная250 гр
- Масло сливочное50 гр
- Масло растительное50 гр
- Сахар-песок150 гр
- Сода½ ч.л
- Вишня без косточки150 гр
- Яблоко1 шт
Рецепт пирога на сметане с яблоками и вишней.
В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования белой пышной массы.
Добавляем сметану и перемешиваем при помощи миксера.
Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки соды и замешиваем ложкой однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Одну половину нарезаем кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем. Вторую половину яблока нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем тесто для пирога по форме. Сверху выкладываем ягоды вишни. Поверх вишни кладем ломтики яблока.
Выпекаем пирог на сметане в духовке, разогретой до 170°С, 45 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна оставаться сухой.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.