Вкусный и нежный пирог на сметане с яблоками и вишней можно легко и просто приготовить для домашнего чаепития. Нежный, влажный мякиш сметанного пирога идеально сочетается с приятной кислинкой вишни и ароматом яблока — это беспроигрышное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сметана 20%200 гр
  • Мука пшеничная250 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Масло растительное50 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Сода½ ч.л
  • Вишня без косточки150 гр
  • Яблоко1 шт

Рецепт пирога на сметане с яблоками и вишней.

В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования белой пышной массы.

Добавляем сметану и перемешиваем при помощи миксера.

Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки соды и замешиваем ложкой однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Одну половину нарезаем кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем. Вторую половину яблока нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем тесто для пирога по форме. Сверху выкладываем ягоды вишни. Поверх вишни кладем ломтики яблока.

Выпекаем пирог на сметане в духовке, разогретой до 170°С, 45 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна оставаться сухой.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.