Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Персики (крупные) — 3 шт.
Приготовление пирога:
- Для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные персики. У меня три больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, возьмите пять-шесть штук. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими (1 см) дольками.
- Взбейте яйца миксером 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
- В взбитые яйца кладем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
- Мука и разрыхлитель — сухие ингредиенты, которые нужно сначала переместить, а затем частями просеять в тесто. Должно получиться однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
- Пергамент застилает форму размером 20 на 30 см, в неё выливают тесто и разравнивают.
- Разложите персики по тесту, немного вдав стараясь их спрятать.
- Готовьте пирог при температуре 180 градусов 40 минут, руководствуясь настройками вашей духовки.
Приятного аппетита!