Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Персики (крупные) — 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные персики. У меня три больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, возьмите пять-шесть штук. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими (1 см) дольками.
  2. Взбейте яйца миксером 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
  3. В взбитые яйца кладем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
  4. Мука и разрыхлитель — сухие ингредиенты, которые нужно сначала переместить, а затем частями просеять в тесто. Должно получиться однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
  5. Пергамент застилает форму размером 20 на 30 см, в неё выливают тесто и разравнивают.
  6. Разложите персики по тесту, немного вдав стараясь их спрятать.
  7. Готовьте пирог при температуре 180 градусов 40 минут, руководствуясь настройками вашей духовки.

Приятного аппетита!