Этот пирог готовится легко и просто, главное – подождать, пока он не испечется, ведь аромат в доме получается волшебным.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г + 1 ч. л.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Черная смородина – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем яйца со сахаром миксером до получения пышной белой массы.
  2. Вводим растопленное сливочное масло и сметану, непрерывно помешивая миксером.
  3. К муке прибавляем ванильный сахар и разрыхлитель, смешиваем и понемногу вводим в взбитую смесь. Вымешиваем тесто.
  4. В вымытой и просушенной смородине размешиваем чайную ложку муки.
  5. В масленое углубление кладем половину теста, распределяем смородину и накрываем оставшимся тестом.
  6. Форму помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов, примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!