
Этот пирог готовится легко и просто, главное – подождать, пока он не испечется, ведь аромат в доме получается волшебным.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г + 1 ч. л.
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Черная смородина – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Приготовление пирога:
- Взбиваем яйца со сахаром миксером до получения пышной белой массы.
- Вводим растопленное сливочное масло и сметану, непрерывно помешивая миксером.
- К муке прибавляем ванильный сахар и разрыхлитель, смешиваем и понемногу вводим в взбитую смесь. Вымешиваем тесто.
- В вымытой и просушенной смородине размешиваем чайную ложку муки.
- В масленое углубление кладем половину теста, распределяем смородину и накрываем оставшимся тестом.
- Форму помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов, примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!