Отличный пирог для семейного чаепития, который легко приготовить из обычных продуктов. Для его создания не требуется взбивание или раскатывание теста. Приготовление занимает 5-6 минут плюс время на выпечку. В результате получается нежный пирог с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма диаметром 20 см
- Крошка
- Мука пшеничная 150 г
- Овсяные хлопья 100 г (мелкие)
- Сахар-песок 70 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Сметана 20% 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Ванильный сахар 10 г (1 пакетик)
- Дополнительно
- Масло сливочное 30 г
Как приготовить насыпной пирог сметанник
-
Смешайте муку, хлопья овсяные, сахар и разрыхлитель. В сухую смесь натрите холодное сливочное масло. Перетрите всё руками в крошку.
-
Смешать сметану, яйца, сахар и ванильный сахар для начинки.
-
Выстелите дно пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом.
-
На дно уложить тонкий слой теста (около 6-7 столовых ложек) и выровнять его.
-
Сверху посыпать тонким слоем сметанной начинкой.
-
Тонким слоем крошек покрыть ещё раз.
-
Складывая тесто и начинку поочередно, соберите пирог. Верхний слой – это крошки.
-
Хорошо смазать маслом сверху и распределить равномерно.
-
Выпекайте сметановое тесто в разогретой до 180 °С духовке приблизительно 40-45 минут. Затем отключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут внутри, с закрытой дверью.
-
Остывший пирог нужно нарезать кусочками и поставить на стол.