Отличный пирог для семейного чаепития, который легко приготовить из обычных продуктов. Для его создания не требуется взбивание или раскатывание теста. Приготовление занимает 5-6 минут плюс время на выпечку. В результате получается нежный пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма диаметром 20 см
  • Крошка
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья 100 г (мелкие)
  • Сахар-песок 70 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Сметана 20% 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Ванильный сахар 10 г (1 пакетик)
  • Дополнительно
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить насыпной пирог сметанник

  • Смешайте муку, хлопья овсяные, сахар и разрыхлитель. В сухую смесь натрите холодное сливочное масло. Перетрите всё руками в крошку.
  • Смешать сметану, яйца, сахар и ванильный сахар для начинки.
  • Выстелите дно пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом.
  • На дно уложить тонкий слой теста (около 6-7 столовых ложек) и выровнять его.
  • Сверху посыпать тонким слоем сметанной начинкой.
  • Тонким слоем крошек покрыть ещё раз.
  • Складывая тесто и начинку поочередно, соберите пирог. Верхний слой – это крошки.
  • Хорошо смазать маслом сверху и распределить равномерно.
  • Выпекайте сметановое тесто в разогретой до 180 °С духовке приблизительно 40-45 минут. Затем отключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут внутри, с закрытой дверью.
  • Остывший пирог нужно нарезать кусочками и поставить на стол.