
Ингредиенты (на 3 порции):
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
- Вода – 60 г
- Какао – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление десерта:
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть (в течение 1-2 минут). Затем поместите чашечку с набухшим желатином в горячую воду. Через пять минут он полностью растворится.
- Взбить сметану комнатной температуры (можно заменить густым йогуртом) с сахарной пудрой. Сметана 20% жирности не взобьется до пышности, но взбиваем для большей воздушности. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу: можно добавить больше или меньше.
- Разделите сметану на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар. В какао вмешайте немного сметаны из второй части, тщательно перемешав до однородной массы (так вы избежите крупинок какао, как если бы просто всыпали его в большую порцию сметаны). Шоколадную пасту добавьте во вторую часть сметаны и перемешайте до однородности.
- В ванильный и шоколадный мусс поделить желатин пополам. Взбить оба мусса в течение 1-2 минут.
- В креманки с помощью столовой ложки выкладывают ванильный и шоколадный муссы поочередно: сначала одну ложку ванильного, затем одну — шоколадного.
Приятного аппетита!