Для приготовления кекса потребуется прямоугольная глубокая форма для выпекания размером 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 10 г

Для джема:

  • Джем «Лимон с имбирём» — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  • В миску поместить лимонно-имбирный джем, добавить соду и тщательно перемешать.
  • В отдельной тарелочке размешать яйца с сахаром помощью миксера со специальными насадками до получения пышной массы и полного растворения сахара.
  • Взбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Влейте получившуюся смесь в емкость с джемом и взмешайте до гладкости. После чего добавьте муку и тщательно перемешайте лопаткой.
  • Для приготовления смажьте сливочным маслом стенки и основание формы, налейте туда тесто и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 55 минут.
  • Дайте охлажденному кексу немного времени, чтобы остыл окончательно, затем нарежьте его на порционные куски.

Приятного аппетита!