
Для приготовления кекса потребуется прямоугольная глубокая форма для выпекания размером 10 на 30 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана 20% — 300 г
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 10 г
Для джема:
- Джем «Лимон с имбирём» — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление кекса:
- В миску поместить лимонно-имбирный джем, добавить соду и тщательно перемешать.
- В отдельной тарелочке размешать яйца с сахаром помощью миксера со специальными насадками до получения пышной массы и полного растворения сахара.
- Взбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Влейте получившуюся смесь в емкость с джемом и взмешайте до гладкости. После чего добавьте муку и тщательно перемешайте лопаткой.
- Для приготовления смажьте сливочным маслом стенки и основание формы, налейте туда тесто и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 55 минут.
- Дайте охлажденному кексу немного времени, чтобы остыл окончательно, затем нарежьте его на порционные куски.
Приятного аппетита!