Ингредиенты:
- Сметана — 500 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад — 25 г
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Желатин — 1 пачка (15 г)
Приготовление желе:
- Для начала берем сметану, которая не должна быть слишком холодной, лучше комнатной температуры. Затем добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера.
- Желатин залейте полстакана горячей воды, постоянно помешивая до полного растворения. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
- Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
- Очищаем бананы и нарезаем их на крупные кусочки, а также режем киви и мандарин.
- Фрукты выкладываем в подготовленные емкости или стаканы. Затем добавляем сметанный настой и отправляем в холодильник примерно на два часа, чтобы он полностью загустел.
- Трем шоколад на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!