Ингредиенты:

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад — 25 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Желатин — 1 пачка (15 г)

Приготовление желе:

  1. Для начала берем сметану, которая не должна быть слишком холодной, лучше комнатной температуры. Затем добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера.
  2. Желатин залейте полстакана горячей воды, постоянно помешивая до полного растворения. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
  3. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
  4. Очищаем бананы и нарезаем их на крупные кусочки, а также режем киви и мандарин.
  5. Фрукты выкладываем в подготовленные емкости или стаканы. Затем добавляем сметанный настой и отправляем в холодильник примерно на два часа, чтобы он полностью загустел.
  6. Трем шоколад на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!