Испеките великолепное песочное печенье на сметане с ореховой начинкой и цельным миндалем. Рассыпчатое тесто с ореховой прослойкой и медовым ароматом понравится даже самому привередливому гурману. Оригинальный способ украшения позволяет подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная 320 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Молоко 2.5% 1 ст.л
- Желток куриного яйца 1 шт
- Разрыхлитель ⅓ ч.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Соль 1 щепотка
- Ореховая начинка
- Орехи 150 гр
- Сахар-песок 3 ст.л
- Масло сливочное 10 гр
- Джем абрикосовый 1 ст.л
- Для украшения
- Миндаль 15-16 шт
- Мёд 1 ст.л
Рецепт печеня с орехой и сметаной.
В муку кладем разрыхлитель, добавляем щепотку соли и смешиваем.
Вмешиваем растопленное сливочное масло и своими руками превращаем смесь в крошку.
В тесте смешиваем молоко, сметану и желток яйца.
Готовим мягкое тесто, завертываем его в пакет из полиэтилена и храним в холодильнике в течение тридцати минут.
В блендере измельчаем орехи.
В ореховую массу кладем сахар, мягкое сливочное масло и абрикосовый джем. Сначала перемешиваем ложкой, а потом перекладываем массу в блендер и ещё раз пробиваем.
Разделяем начинку на пятнадцать порций и формируем из неё шарики.
Из холодильника достаём тесто и делим его на две части. Каждую часть скатываем в шар. Пока работаем с одной частью, другую убираем обратно в холодильник.
Раскатайте половину теста слоем 3-4 мм и вырежьте кружочки диаметром 8 см. Остаток теста отправьте в холодильник.
Разравниваем ореховое шарико и кладем его между двумя лотками из теста. Пинцетом рисуем на печеньи узор.
С помощью пальца создаем на крае выемку и захватываем края, получая форму раковины. В выемку помещаем миндальный орешек.
Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте ореховое печенье при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
В теплую пасту для крема добавляем ложку кипятка и аккуратно протираем им горячие печенки, используя кисточку.
Печенье из орехов с миндалём готово, кушайте с удовольствием!