Этот пирог очень вкусный, его в нашей семье ценят даже больше тортов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шелковица – 200 г

Для сметанного крема:

  • Сметана 25% – 400 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление пирога:

  1. Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Хорошо просеять муку с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получится как густая сметана.
  2. Выложите тесто в форму с маслом, диаметром 20-22 см, поверх него положите шелковицу и не очень глубоко погрузите её в тесто.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
  4. Когда время выпечки пирога подойдёт к концу, соединить в миске сахар со сметаной. Сметану должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.
  5. Выньте горячий пирог из духовки и залейте его сметанным кремом. Дайте ему остыть при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник, предпочтительно на ночь, для полного застывания сметанного крема.
  6. Из формы достаньте охлаждённый пирог, украсьте его ягодами шелковицы и подавайте на стол.

Видео показывает, как приготовить пирог более подробно. Приятного аппетита!