- Диаметр формы — 18 см
- Вес пирога — 900 г
Ингредиенты:
- Курага — 120 г
- Орехи грецкие (обжарить) — 100 г
- Сметана 15% — 500 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Лаваш — 50 г
Приготовление:
- Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Предварительно обжаренные грецкие орехи измельчаем ножом.
- В миску отправляем сметану, кукурызный крахмал, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Тонкий лаваш нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- В получившуюся массу добавляем курагу и орехи. Перемешиваем.
- Дно и борта формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!