• Диаметр формы — 18 см
  • Вес пирога — 900 г

Ингредиенты:

  • Курага — 120 г
  • Орехи грецкие (обжарить) — 100 г
  • Сметана 15% — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Лаваш — 50 г

Приготовление:

  1. Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Предварительно обжаренные грецкие орехи измельчаем ножом.
  3. В миску отправляем сметану, кукурызный крахмал, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Тонкий лаваш нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  5. В получившуюся массу добавляем курагу и орехи. Перемешиваем.
  6. Дно и борта формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!