- Диаметр торта — 18 см
- Высота — 13 см
Ингредиенты для теста:
- Сметана — 300 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 450-500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 10 г
Для клубничной прослойки:
- Клубничное пюре — 300 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 15 г
Для крема:
- Сметана — 300 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 40 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сливки 33% — 400 мл
Приготовление торта:
- В сметану для теста добавляют сахар и небольшое количество соли, после чего дают ей настояться, чтобы сахар полностью растворился.
- Для замеса теста я использую кухонный комбайн с насадкой в виде ножей. Муку и соду помещаю в чашу, добавляю сметану и перемешиваю.
- В миску добавляю растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваю.
- Тесто разделяю на две части. В одну добавляю две столовые ложки муки и замешиваю.
- Аккуратно перекладываю тесто из чаши и разделяю его на 6 частей.
- Во вторую часть чаши добавляю тесто, а также какао и 1 столовую ложку муки. Полученное шоколадное тесто тщательно перемешиваю до однородности, после чего разделяю на 6 частей.
- Посыпаю тефлоновый коврик (или пергамент) мукой и раскатываю кусок теста, затем вырезаю круг необходимого диаметра (я вырезала 18 см).
- Выпекаем коржи вместе с обрезками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут. Всего получается 12 коржей.
- Чтобы приготовить клубничную прослойку, используйте клубничное пюре, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
- Помещаем на плиту, используя самый низкий огонь, и варим необходимое количество. После этого даем немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Оставляем для остывания.
- В сотейник помещаем сметану, сгущенное молоко и яйца, затем тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Массу помещаем на плиту, устанавливаем минимальный огонь и непрерывно перемешиваем.
- Крем перекладывают в другую емкость и плотно накрывают пищевой пленкой, обеспечивая ее контакт с поверхностью. Затем дают остыть до комнатной температуры и помещают в холодильник на 2-3 часа, чтобы заварная основа достаточно охладилась.
- После охлаждения массы в нее добавляют очень холодные сливки с содержанием жирности 33% и взбивают миксером на средней скорости в течение примерно 5 минут. В результате получается однородный крем с глянцевой поверхностью и нежной текстурой.
- Используя блендер с насадкой-ножом, измельчаем продукты до состояния крошки.
- Для приготовления торта я разместила на блюде разъемное кольцо и ацетатную пленку. На дно выкладывается первый белый корж, который затем покрывается кремом, а сверху помещается клубничная прослойка. Следующий корж шоколадный – крем – клубничная прослойка и так далее, до тех пор, пока не будут использованы все коржи.
- Крем выкладывают на торт и посыпают крошкой, после чего десерт оставляют при комнатной температуре на один час. Затем сверху помещают тарелку и устанавливают груз весом 1-2 кг, чтобы торт лучше пропитался.
- Отправляем торт на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!