• Диаметр торта — 18 см
  • Высота — 13 см

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 450-500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 10 г

Для клубничной прослойки:

  • Клубничное пюре — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал — 15 г

Для крема:

  • Сметана — 300 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки 33% — 400 мл

Приготовление торта:

  1. В сметану для теста добавляют сахар и небольшое количество соли, после чего дают ей настояться, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Для замеса теста я использую кухонный комбайн с насадкой в виде ножей. Муку и соду помещаю в чашу, добавляю сметану и перемешиваю.
  3. В миску добавляю растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваю.
  4. Тесто разделяю на две части. В одну добавляю две столовые ложки муки и замешиваю.
  5. Аккуратно перекладываю тесто из чаши и разделяю его на 6 частей.
  6. Во вторую часть чаши добавляю тесто, а также какао и 1 столовую ложку муки. Полученное шоколадное тесто тщательно перемешиваю до однородности, после чего разделяю на 6 частей.
  7. Посыпаю тефлоновый коврик (или пергамент) мукой и раскатываю кусок теста, затем вырезаю круг необходимого диаметра (я вырезала 18 см).
  8. Выпекаем коржи вместе с обрезками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут. Всего получается 12 коржей.
  9. Чтобы приготовить клубничную прослойку, используйте клубничное пюре, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
  10. Помещаем на плиту, используя самый низкий огонь, и варим необходимое количество. После этого даем немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Оставляем для остывания.
  11. В сотейник помещаем сметану, сгущенное молоко и яйца, затем тщательно перемешиваем венчиком.
  12. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  13. Массу помещаем на плиту, устанавливаем минимальный огонь и непрерывно перемешиваем.
  14. Крем перекладывают в другую емкость и плотно накрывают пищевой пленкой, обеспечивая ее контакт с поверхностью. Затем дают остыть до комнатной температуры и помещают в холодильник на 2-3 часа, чтобы заварная основа достаточно охладилась.
  15. После охлаждения массы в нее добавляют очень холодные сливки с содержанием жирности 33% и взбивают миксером на средней скорости в течение примерно 5 минут. В результате получается однородный крем с глянцевой поверхностью и нежной текстурой.
  16. Используя блендер с насадкой-ножом, измельчаем продукты до состояния крошки.
  17. Для приготовления торта я разместила на блюде разъемное кольцо и ацетатную пленку. На дно выкладывается первый белый корж, который затем покрывается кремом, а сверху помещается клубничная прослойка. Следующий корж шоколадный – крем – клубничная прослойка и так далее, до тех пор, пока не будут использованы все коржи.
  18. Крем выкладывают на торт и посыпают крошкой, после чего десерт оставляют при комнатной температуре на один час. Затем сверху помещают тарелку и устанавливают груз весом 1-2 кг, чтобы торт лучше пропитался.
  19. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!