
Маринад подходит для ребрышек и свиного шашлыка. Его можно использовать как при запекании в духовке, так и приготовлении на гриле.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Помидоры — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
- В пюрированные помидоры для маринада добавляем горчицу и мед (если очень густой, то предварительно растапливаем). Смешиваем.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам.
- В смесь вливаем растительное масло и добавляем сухие специи: соль, перец, копченную паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем.
- Мыть ребра и нарезать на куски нужного размера. Замариновать, перемешивая, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Уложить плотно.
- Посуду накрываем пищевой плёнкой, прокалывая её несколько раз зубочисткой, и ставим в холодильник на минимум три часа. Часто оставляю на ночь. Чем дольше посуда будет мариноваться, тем вкуснее получится результат.
- Выложите ребрышки в форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем повысьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать при 200 градусах до готовности (я запекала 25 минут).
Приятного аппетита!