Маринад подходит для ребрышек и свиного шашлыка. Его можно использовать как при запекании в духовке, так и приготовлении на гриле.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В пюрированные помидоры для маринада добавляем горчицу и мед (если очень густой, то предварительно растапливаем). Смешиваем.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам.
  3. В смесь вливаем растительное масло и добавляем сухие специи: соль, перец, копченную паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем.
  4. Мыть ребра и нарезать на куски нужного размера. Замариновать, перемешивая, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Уложить плотно.
  5. Посуду накрываем пищевой плёнкой, прокалывая её несколько раз зубочисткой, и ставим в холодильник на минимум три часа. Часто оставляю на ночь. Чем дольше посуда будет мариноваться, тем вкуснее получится результат.
  6. Выложите ребрышки в форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем повысьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать при 200 градусах до готовности (я запекала 25 минут).

Приятного аппетита!