Ингредиенты (на 10 штук):
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
- Мука — 40 г
- Яичные белки — 4 шт.
- Яичные желтки 1 шт.
- Лимон (сок) — 1/5 шт.
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
Приготовление трубочек:
- Сделайте заранее десять конусов из пергаментной бумаги. Для этого согните квадратный лист пергамента в треугольник, а затем сверните его в трубочку и закрепите края.
- Перед использованием разморозьте слоёное тесто, насыпьте муку на стол (40 г). Раскатайте из теста два листа размером 35-40 сантиметров. Разделите каждый лист на пять полос.
- Полосками из теста обвить конус из пергамента, немного не доходя до верха. Края обрезать и загнуть под основание.
- Следуя такой же схеме, изготовим еще девять трубочек, расположим их на противне и поставим для подъема в духовку при температуре 50 градусов на двадцать минут.
- Разбейте одно яйцо и отделите желток от белка. Белок оставьте для крема, а желток взбейте вилкой. Смажьте трубочки желтком с помощью кисти и отправьте обратно в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5-10 минут (в зависимости от духовки). Дайте трубочкам остыть.
- В сотейник насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахарный сироп не станет похожим на тонкую тянущуюся ниточку.
- Взбейте четыре белка миксером с венчиком до пышного состояния, добавив вначале сок лимона и продолжая взбивать.
- Взбивая белки, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать до образования плотных пиков. Перекладываем крем в кондитерский пакет и срезаем конец пакета.
- В каждую трубочку положить крем, закупорив кончик пальцем.
Приятного аппетита!