Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг
- Творог – 400 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Мак – 1 ст. л.
Приготовление:
- Поскольку рулетики готовятся стремительно, сразу устанавливаем температуру духовки на 180 градусов.
- Размораживаем слоеное тесто заранее. Изюм замачиваем в кипятке на пять минут.
- В большой миске соединим творог, сахар, одно яйцо и один белок. Желток оставшегося яйца пригодится для промазки слоев перед запеканием. Всё тщательно перемешаем вилкой.
- Из изюма отжимаем жидкость, высушиваем его и кладем в творожную смесь.
- Скалкой разравниваем слоеное тесто до прямоугольной формы толщиной около полусантиметра.
- Творожную массу с изюмом распределяем по тесту тонким слоем, не доходя края.
- Аккуратно свертываем всё в рулет, фиксируем его и перемещаем швом вниз.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, нарезанный рулет укладывают швом вниз.
- Вилкой взбиваем желток и смазываем им слоечки. Рулетики посыпаем маком и ставим в духовку на 25 минут.
Узнайте подробнее о приготовлении рецепта в видео. Приятного аппетита!