Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Мак – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поскольку рулетики готовятся стремительно, сразу устанавливаем температуру духовки на 180 градусов.
  2. Размораживаем слоеное тесто заранее. Изюм замачиваем в кипятке на пять минут.
  3. В большой миске соединим творог, сахар, одно яйцо и один белок. Желток оставшегося яйца пригодится для промазки слоев перед запеканием. Всё тщательно перемешаем вилкой.
  4. Из изюма отжимаем жидкость, высушиваем его и кладем в творожную смесь.
  5. Скалкой разравниваем слоеное тесто до прямоугольной формы толщиной около полусантиметра.
  6. Творожную массу с изюмом распределяем по тесту тонким слоем, не доходя края.
  7. Аккуратно свертываем всё в рулет, фиксируем его и перемещаем швом вниз.
  8. На противень, застеленный бумагой для выпечки, нарезанный рулет укладывают швом вниз.
  9. Вилкой взбиваем желток и смазываем им слоечки. Рулетики посыпаем маком и ставим в духовку на 25 минут.

Узнайте подробнее о приготовлении рецепта в видео. Приятного аппетита!