
Приготовление яблочных роз кажется сложным, но на самом деле достаточно просто. Результат обязательно понравится. Для этого требуются только три компонента: тесто, яблоки и сахар. По желанию можно добавить корицу.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Тесто (слоёное) — 300 г
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Раскатываем тесто и разрезаем его на толстые полоски. Край полосок покрываем тонкими ломтиками яблок, слегка посыпаем сахаром (по желанию можно добавить корицы), сверху прикрываем тестом, но так, чтобы верхушки яблок оставались открытыми, иначе розочка не получится.
- Мы делаем розочки, раскручивая тесто кругом. Выкладываем их на противень с бумагой для выпечки и посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку при 180° на 20-25 минут. Можно полить мёдом или топпингом.