Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 20 мл

Для намазки:

  • Мука – 45 г
  • Соль – 6 г
  • Растительное масло (без запаха) – 45 мл
  • Чесночный порошок (факультативно) – 1,5 ч. л.

Для оформления верха:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 1,5 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и залейте туда воду с растительным маслом. Смешивая муку с жидкостью по краям, плотно прижимайте ее к воде, создавая тесто. Как только сформируется ком, извлеките его из миски и помесите на столе полторы-две минуты. Затем разделите тесто на две равные части, накройте их и оставьте на 20 минут для развития клейковины.
  2. Пока готовится остальное, смешайте в небольшой чашке муку, соль, воду и чесночный порошок.
  3. Возьмите часть теста и раскатайте её в пласт длиной 40 сантиметров и шириной 25 сантиметров. Используйте силиконовый коврик, тогда мука для припыла не понадобится. Время от времени приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипло к коврику. Тесто послушное и эластичное, работать с ним очень легко.
  4. Равномерно распределите по всей поверхности пол-намазки, используя для этого руки.
  5. По длинной стороне сверните тесто в рулет. Шов защипывать не нужно. Подкатайте рулет, чтобы выровнять по толщине. Разрежьте заготовку на пять одинаковых кусочков. Возьмите один кусочек, положите швом вверх и раскатайте в прямоугольник длиной около 14 сантиметров. Приподнимите противоположные короткие края и сведите их в центре. Поверните заготовку на 90 градусов. Снова раскатайте её в прямоугольник длиной около 14 сантиметров и снова сведите в центр короткие противоположные края. С помощью скалки сформите прямоугольник 12 на 6 сантиметров. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится 10 булочек.
  6. Выложите изделие на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
  7. Поместите булочки в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 15 минут. Накройте горячие булочки полотенцем для того, чтобы они стали мягче.

Приятного аппетита!