Ингредиенты:
- Простокваша – 200 г
- Сахар – 30 г
- Мята – 5 г
- Агар-агар (можно желатин) – 20 г
- Мёд – 50 г
- Зеленые яблоки – 100 г
Способ приготовления панакоты:
- Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и тушить в сковороде со сахаром, мятой и немного воды.
- В кипящую воду следует добавить агар-агар и проваривать его в течение 5 минут.
- Простоквашу следует предварительно подогреть. Горячую смесь агар-агара добавляют в горячую простоквашу и тщательно перемешивают.
- Подготовленные яблоки аккуратно выкладывают в формы и заливают смесью, приготовленной из простокваши и агар-агара.
- Дать остыть, переложить на тарелку и залить мёдом.