Ингредиенты:

  • Простокваша – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Мята – 5 г
  • Агар-агар (можно желатин) – 20 г
  • Мёд – 50 г
  • Зеленые яблоки – 100 г

Способ приготовления панакоты:

  1. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с сахаром, мятой и немного воды.
  2. В закипающую воду положить агар-агар и варить пять минут.
  3. Разогрейте отдельно простоквашу. Влейте горячую смесь агар-агара в горячую простоквашу и тщательно перемешайте.
  4. Выложите в формочки готовые яблоки и залейте смесью из простокваши и агар-агара.
  5. Поставить в прохладное место, переложить на блюдо и смазать медом.