Ингредиенты:

  • Простокваша – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Мята – 5 г
  • Агар-агар (можно желатин) – 20 г
  • Мёд – 50 г
  • Зеленые яблоки – 100 г

Способ приготовления панакоты:

  1. Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и тушить в сковороде со сахаром, мятой и немного воды.
  2. В кипящую воду следует добавить агар-агар и проваривать его в течение 5 минут.
  3. Простоквашу следует предварительно подогреть. Горячую смесь агар-агара добавляют в горячую простоквашу и тщательно перемешивают.
  4. Подготовленные яблоки аккуратно выкладывают в формы и заливают смесью, приготовленной из простокваши и агар-агара.
  5. Дать остыть, переложить на тарелку и залить мёдом.