Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Далее тесто оставляем для разморозки на кухонном столе, а сами приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоки выложим на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту. Яблоки тушим на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. После того, как яблочный сок выпарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.
  4. Разобранное слоеное тесто разделяют на восемь прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатывают, на одной части ножом делают надрезы, отступая от всех краев на 1 см, на другую часть выкладывают начинку, соединяют оба прямоугольника и защипывают края вилкой.
  5. Яйцом смазываем верхнюю часть слойки, используя вилку для равномерного распределения. Выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого даем слойкам остыть и подаем.

Приятного аппетита!