Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Корица – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Далее тесто оставляем для разморозки на кухонном столе, а сами приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоки выложим на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту. Яблоки тушим на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- После того, как яблочный сок выпарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.
- Разобранное слоеное тесто разделяют на восемь прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатывают, на одной части ножом делают надрезы, отступая от всех краев на 1 см, на другую часть выкладывают начинку, соединяют оба прямоугольника и защипывают края вилкой.
- Яйцом смазываем верхнюю часть слойки, используя вилку для равномерного распределения. Выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого даем слойкам остыть и подаем.
Приятного аппетита!