Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г
- Соль (экстра) — 1 ч. л. (8 г)
- Масло сливочное — 280 г
- Вода (ледяная) — 150 г
- Уксус 9% — 1 ч. л. (5 г)
- Яйцо (для смазки теста) — 1 шт.
Для начинки:
- Творог 5% — 450 г
- Моцарелла — 100 г
- Кинза свежая (только листики) — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 3 г
Приготовление слоек:
- Масло следует нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
- Воду охладить в холодильнике или морозилке.
- В большую чашу блендера добавить муку, соль и нарезанное холодным сливочным маслом.
- Измельчить на высокой скорости (в режиме Turbo) до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, масло натереть на терке и перетереть руками с мукой до образования крошки.
- Пересыпать смесь в большую миску.
- В ледяную воду следует добавить уксус, перемешать, а затем добавить к муке, смешанной с маслом.
- Для замеса теста используйте лопатку, а затем продолжайте работу руками. Не вымешивайте тесто слишком долго, достаточно просто довести его до однородного состояния.
- Тесто следует разделить на две части, упаковать и поместить в морозильную камеру на один час или в холодильник на два часа.
- Пока займемся начинкой. Сыр нужно натереть и соединить с творогом. Добавьте измельченную зелень, чеснок, яйцо и соль. Смешайте все компоненты.
- Раскатать половину охлажденного теста в квадрат размером примерно 34х34 см, при этом толщина пласта должна составлять около 3 мм.
- Нарезать тесто на прямоугольники примерно 16х8 см.
- На каждый кусочек следует выложить примерно 40 граммов начинки, стараясь не подходить к краю. Затем защипните края и прижмите их вилкой.
- Разместите сверху три-четыре надреза и переложите изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте этой смесью слойки. По желанию можно посыпать кунжутом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. У меня используется электрическая духовка с режимом нагрева верх/низ без конвекции. Регулируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Охладить слойки на решетке.