Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Соль (экстра) — 1 ч. л. (8 г)
  • Масло сливочное — 280 г
  • Вода (ледяная) — 150 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л. (5 г)
  • Яйцо (для смазки теста) — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 5% — 450 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Кинза свежая (только листики) — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 3 г

Приготовление слоек:

  1. Масло следует нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Воду охладить в холодильнике или морозилке.
  3. В большую чашу блендера добавить муку, соль и нарезанное холодным сливочным маслом.
  4. Измельчить на высокой скорости (в режиме Turbo) до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, масло натереть на терке и перетереть руками с мукой до образования крошки.
  5. Пересыпать смесь в большую миску.
  6. В ледяную воду следует добавить уксус, перемешать, а затем добавить к муке, смешанной с маслом.
  7. Для замеса теста используйте лопатку, а затем продолжайте работу руками. Не вымешивайте тесто слишком долго, достаточно просто довести его до однородного состояния.
  8. Тесто следует разделить на две части, упаковать и поместить в морозильную камеру на один час или в холодильник на два часа.
  9. Пока займемся начинкой. Сыр нужно натереть и соединить с творогом. Добавьте измельченную зелень, чеснок, яйцо и соль. Смешайте все компоненты.
  10. Раскатать половину охлажденного теста в квадрат размером примерно 34х34 см, при этом толщина пласта должна составлять около 3 мм.
  11. Нарезать тесто на прямоугольники примерно 16х8 см.
  12. На каждый кусочек следует выложить примерно 40 граммов начинки, стараясь не подходить к краю. Затем защипните края и прижмите их вилкой.
  13. Разместите сверху три-четыре надреза и переложите изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  14. Яйцо взбейте вилкой и смажьте этой смесью слойки. По желанию можно посыпать кунжутом.
  15. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. У меня используется электрическая духовка с режимом нагрева верх/низ без конвекции. Регулируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
  16. Охладить слойки на решетке.