Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке.
  2. Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния.
  3. Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр.
  4. На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов. Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой. Так формируем все слойки.
  5. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху.
  6. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!